Дни одиннадцатый и двенадцатый. Венгрия – Польша- Латвия.

Ранним воскресным утром команда третьего этапа кругосветки отправилась на встречу с представителями венгерских магазинов «Экспедиция». Экипаж оставил памятные подарки гостеприимным продавцам, главным из которых стал оранжевый флаг с автографами участников «Expedition Around The World».
Во второй половине дня ребята снова отправились в путь. Узнав о трудностях пересечения границы с Польшей, команда приняла решение передвигаться в ночное время суток. Это позволило миновать пограничную зону сравнительно быстро. Утомленные участники решили не останавливаться надолго в Варшаве. Поэтому почти сразу после прибытия в столицу Польши экипаж взял курс на Ригу – родной город Мариса Гринвалдса.
Марис показал участникам город, рассказал им о памятниках культуры, отвез ребят в магазины «Экспедиции», предложил несколько мест для расположения кладов. Также команде удалось побывать в замке, недалеко от латвийской столицы.
В Риге команда пробудет еще несколько дней. За это время ребята смогут отдохнуть от непрерывного движения, подвести первые итоги путешествия и отправиться в финальную часть трипа по Европе с новыми силами.

0 комментариев