Дни четырнадцатый и пятнадцатый. Латвия – Эстония – Финляндия – Россия.

После 1, 5 дневного пребывания в Риге, участники отправились дальше. Самым сложным оказалось прощание с Марисом, который покорил команду третьего этапа своей дружелюбностью, гостеприимством и эрудицией. Но таковы условия кругосветки – во время путешествия каждый из участников находит новых друзей, с которыми рано или поздно приходится расставаться. Попрощавшись с Марисом и поблагодарив его за помощь в организации путешествия, оранжевые внедорожники умчались к границе с Эстонией.
Следующей остановкой «Экспедиции» стал величественный Таллин, город с многовековой историей и богатым культурным наследием. Здесь соседствуют выполненные в европейских традициях средневекового зодчества монастырь Святой Бригитты, городская ратуша, Домский собор и русские православные храмы, возведенные в XIX столетии (Собор Александра Невского и Церковь Николая Чудотворца).
После осмотра города и посещения местного магазина «Экспедиция», участники почти ночью отправились в порт, погрузили машины на паром, и сами, расположившись на палубе, спустя несколько часов оказались на территории Финляндии – в столице скандинавского государства – городе Хельсинки.
Изучив местные достопримечательности, закопав несколько кладов и продолжив съемку фильма о третьем этапе «Expedition Around The World», команда направилась к границе с Россией – в Ивало. Ребята двигались в напряженном режиме, но прибыли в Ивало лишь ранним утром. В результате граница между Россией и Финляндией была пересечена ранним утром в субботу, 2 февраля. Ребята подъехали к КПП и до начала работы пограничных служб спали прямо в машинах.
Днем 2 февраля участники кругосветки оказались в Мурманске. Европейский этап кругосветки близился к финишу.

0 комментариев